Follow Us

facebookyoutube_channeltwitter

Chef Arnold Bos Digitarasa dan Gofood Membuka Batch 2 Program Akselerator Kuliner

Zihan Fajrin - Selasa, 28 Juli 2020 | 19:15
Chef Arnold beritahu syarat UMKM kuliner yang bisa bergabung dengan program Digitarasa.
Zihan Fajrin

Chef Arnold beritahu syarat UMKM kuliner yang bisa bergabung dengan program Digitarasa.

Laporan Wartawan Nextren, Zihan Fajrin.

Nextren.com -Program akselerator kuliner Digitarasa bersama Gofood kembali membuka batch kedua setelah selesai menyelesaikan batch pertama.

Batch pertama diselesaikan dengan jumlah peserta start up 2.115 dari wilayah Jabodetabek, Makassar, Medan, Bandung dan Surabaya.

Dari jumlah peserta tersebut diseleksi dengan ketat kembali hingga terpilih 14 start up kuliner.

Diantaranya ada Mimicucu, Dapur Cikur, Sedap Soro, Pisang Ijo Cendana, Mocoa, Soto Sedari, dan Piring Sayur.

Baca Juga: Ini 5 Syarat UMKM Kuliner Bisa Daftar Program Digitarasa Gofood, Bahkan Bisa Dimodali

Bila pada batch pertama Digitarasa ingin membentuk UMKM yang siap dalam menghadapi pandemi, batch kedua memiliki tujuan yang berbeda.

CEO Digitarasa, Chef Arnold Poernomo mengatakan untuk batch kedua ingin membentuk UMKM menjadi bisnis kuliner yang bisa menghadapi situasi new normal.

Start up kuliner yang terpilih pada program Digitarasa ini akan bisa langsung belajar mengembangkan inovasi bisnis kuliner dan pemasaran berbasis data dari talenta terbaik di industri kuliner tanah air.

Kurikulum pembelajaran termasuk manajemen operasional bisnis food and beverages (F&B), pemasaran lewat branding dan marketing, pengembangan produk, riset pasar, hingga akses kepermodalan.

Baca Juga: Gofood, Chef Arnold dan Kopi Kenangan Meluncurkan Program Percepatan Bisnis Kuliner Digitarasa

Gofood, sebagai bagian dari Gojek akan berpartisipasi sebagai mentor untuk pemanfaatan data dalam mengembangkan inovasi kuliner dan strategi pemasaran untuk menjangkau calon konsumen dengan lebih tepat sasaran.

Editor : Nextren

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x