Nextren.com - Besok hari Minggu (11/8/2019) adalah hari Idul Adha bagi umat muslim sedunia.
Tentu bakal banyak kambing, domba atau sapi yang disembelih untuk berkurban.
Nah ada beberapa informasi yang biasa diyakini masyarakat dari penyembelihan hewan kurban.
Bagaimana kebenaran informasi tersebut? Berikut penjelasannya dari berbagai sumber.
Baca Juga: Viral Ibu-Ibu di Cirebon Rias Suaminya Jadi Cewek Cantik, Order Pun Berdatangan
1. Bau prengus Daging kambing dan domba
Memang setelah disembelih, daging kambing dan domba lebih berbau menyengat atau biasa disebut bau prengus.
Ternyata munculnya bau prengus pada kambing atau domba yang terlalu kuat itu karena disembelih dengan tidak tepat.
Apalagi jika proses pengulitan dilakukan secara tidak baik dan tercemar dengan isi perut, akan memperkuat bau tersebut.
Baca Juga: Penjualan iPhone Tahun 2019 Mulai Digeser Oppo di pasar Global
2. Tak perlu dicuci karena bakal dimasak
Sudah biasa dilakukan masyarakat, bahwa daging kurban yang sudah dipotong-potong, hamparkan begitu saja tanpa alas yang bersih dan memadai.