nextren.com -Huawei resmi meluncurkan HUAWEI Mate XT | ULTIMATE DESIGN, smartphone lipat tiga pertama di dunia yang kini hadir di Indonesia.
Peluncuran ini dilakukan bersamaan dengan acara "Huawei Innovation Foldable Exhibition" yang digelar di Grand Indonesia, Jakarta, dari tanggal 30 April hingga 4 Mei 2025.
Acara ini juga menghadirkan sejumlah perangkat unggulan lainnya seperti HUAWEI Mate X6, serta memberikan pengalaman langsung kepada pengunjung untuk menjajal fitur-fitur mutakhir yang ditawarkan oleh lini foldable Huawei.
Fitur Unggulan
Huawei Mate XT | ULTIMATE DESIGN hadir dengan layar lipat terbesar di dunia—10,2 inci—yang menggabungkan teknologi lipat ke dalam, ke luar, dan mode tri-fold.
Ketika dilipat, perangkat ini tetap ramping dengan ketebalan hanya 3,6 mm. Teknologi HUAWEI X-True Display 3K Hi-Res memberikan kejernihan dan warna yang cemerlang, sangat ideal untuk aktivitas multimedia dan produktivitas.
Huawei Mate XT ultimate
Menggunakan material fluida non-Newtonian dan kaca ultra-tipis (UTG), Huawei berhasil menghadirkan kombinasi antara kekuatan dan ketipisan, memungkinkan perangkat ini tampil tangguh dan tetap nyaman digunakan.
Dengan sistem engsel presisi canggih, pengguna dapat beralih antara mode layar tunggal, ganda, hingga triple.
Teknologi Multiview memungkinkan transisi yang mulus antar aplikasi seperti email, video, dan browsing secara bersamaan. Ini menjadikan Mate XT sebagai perangkat yang sangat cocok untuk kalangan profesional dan pelajar.
HUAWEI Mate XT dilengkapi dengan kamera Ultra Aperture XMAGE yang memiliki aperture variabel dari F/1.4 hingga F/4.0.