Laporan wartawan Nextren, Fahmi Bagas
Nextren.com - Program pendidikan menjadi sesuatu yang menjadi fokus pemerintah dalam mengembangkan sumber daya manusia (SDM) di Indonesia.
Namun sejauh ini kondisi perekonomian yang tidak menentu akibat pandemi membuat sebagian kalangan merasa kesulitan untuk menyekolahkan anak ke jenjang yang lebih tinggi.
Melihat hal tersebut, Gojek pun sempat membuat program beasiswa untuk para anak dari mitra-mitra drivernya.
Program ini merupakan yang pertama dilakukan oleh perusahaan ride-hailing tersebut di pertengahan tahun 2020.
Baca Juga: Kini Aplikasi GoJek Bisa Dipakai Saat Jalan-jalan ke Vietnam, Singapura dan Thailand
Setelah beberapa bulan melewati tahap penyeleksian, Gojek akhirnya merampungkan daftar anak-anak mitra drivernya yang terpilih dalam program beasiswa Gojek.
Diketahui kalau beasiswa yang diberikan Gojek kepada anak dari mitranya ini akan berlangsung di 7 politeknik di Indonesia.
"Program politeknik kami pilih karena melihat orientasi yang memang sengaja didesain untuk memudahkan anak para mitra ini untuk bisa lebih mendapat pekerjaan nantinya," tutur VP Regional Strategy Gojek Indonesia, Gede Manggala pada acara virtul press conference (2/10).
Baca Juga: Driver Gojek Berharap GoRide Tidak Hilang di PSBB Kedua DKI Jakarta
Perusahaan mengklaim bahwa dalam program pertama ini, masyarakat cukup antusias untuk mengikuti program beasiswa.