Laporan wartawan Nextren, Fahmi Bagas
Nextren.com- Masa karantina di saat pandemi yang sedang melanda memang telah membuat kita terkurung di dalam rumah.
Namun, perlu diketahui juga kalau dari adanya masa karantina tersebut, terdapat peningkatan yang cukup signifikan untuk urusan penggunaan data internet.
Hal tersebut disampaikan oleh pihak Ericsson yang telah melakukan sejumlah riset terkait penggunaan internet selama pandemi, melalui sambungan telekonferensi pada hari Selasa (23/6).
Perusahaan membeberkan kalau selama pandemi, pola berkehidupan masyarakat dunia turut bergeser.
Baca Juga: Kejauhan Bicara 5G, Ternyata 46 Persen Pengguna Ponsel Dunia Masih Pakai 2G dan 3G!
Dari data terlihat kalau tiga dari empat orang tua mengatakan bahwa konektivitas telah membantunya untuk mengajarkan anaknya yang harus belajar dari rumah.
Selain itu, 67 persen responden mengatakan bahwa pentingnya koneksi internet dapat membantu para pegawai untuk work from home.
Namun, pihak Ericsson juga menjabarkan secara detil kegiatan apa saja yang paling banyak dilakukan oleh masyarakat selama masa karantina berlangsung.
Browsing
Pencarian melalui situs pencarian dikatakan oleh Ericsson menjadi hal yang paling banyak dilakukan oleh pengguna internet.
Hal ini tidak dapat dipungkiri karena penggunaan internet selama wfh adalah kunci bagi para pekerja dan pelajar agar bisa tetap terhubung seperti biasanya.